Запеченные баклажаны — простой рецепт

Запеченные баклажаны - простой рецепт

Ароматные запеченные баклажаны с мясным фаршем, сыром, соусами и приправами — очень вкусное блюдо болгарской кухни. Рекомендуем!

Ингредиенты

  • Баклажан — 4 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Говядина — 100 г
  • Телятина — 100 г
  • Свинина — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Белый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидор — для украшения

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите баклажаны, нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на час, чтобы стек горьковатый сок. 
  2. Промойте баклажаны под холодной водой и просушите кухонной салфеткой.
  3. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в масле.
  4. Говядину, свинину и телятину пропустите через мясорубку и поджарьте вместе с мелко нарезанным луком.
  5. В фарш без комочков добавьте томатную пасту (или 3 очищенных от кожицы и семян помидоров), влейте бульон или воду и уварить.
  6. Добавьте соль и перец, белый соус, немного зелени петрушки и все тщательно перемешайте.
  7. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника выложите обжаренными баклажанами, посыпьте их тертым сыром, положите, равномерно распределив, 2столовые ложки фарша.
  8. Затем уложить слоями, чередуя, баклажаны и мясо, пересыпая каждый слой тертым сыром.
  9. Последний слой должен быть из баклажанов, а сверху – порезанные пополам маленькие помидоры.
  10. Поставьте сотейник в нагретую до 180°С духовку на 30–45 минут.

Читайте Ivona.ua в Google News

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика