Ромовые шарики популярный десерт. Их подают во время рождественского сезона во многих странах. В основном англоязычных, а также в Германии, Австрии, Дани и в других. Аналог ромовых шариков — бублик из кондитерских отходов.
Сделать ромовые шарики очень просто, их не нужно запекать. Поэтому стоит пополнить ими свой кулинарный репертуар. В случае чрезвычайной ситуации, например, прихода неожиданных гостей, можно быстро подать к столу что-нибудь вкусненькое. Также, они могут стать сладким подарком любимому человеку. Помимо простоты приготовления, самым большим преимуществом является то, что при их приготовлении нет жесткого и быстрого рецепта. За исключением какао и рома, остальные ингредиенты не имеют своих пропорций. Состав зависит от наших личных предпочтений, и от того, что у нас есть под рукой. В версии для детей и трезвенников алкоголь в десерте можно заменить соком, например вишневым, черной смородиной или апельсином. Они больше не будут классическими ромовыми шариками, но по-прежнему будут вкусными.
- Какао 30 гр
- Печенье 250 гр
- Молоко сгущенное с сахаром 400 гр
- Орех грецкие 50 гр
- Изюм 20 гр
- Клюква сушеная 20 гр
- Кокосовая стружка 50 гр
- Ром 50 гр
- Ромовые шарики с сухофруктами — способ приготовления
-
Измельчить бисквиты блендером до консистенции песка.
-
Порежьте грецкие орехи как можно мельче или измельчите их.
-
Изюм султана и сушеную клюкву нарезать мельчайшими кусочками
-
Положите измельченное печенье, грецкие орехи, изюм и сушеную клюкву в большую миску. Добавьте какао, сгущенное молоко и ром. Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
-
Руками сформируйте шарики размером с большой грецкий орех.
-
Выложите кокосовую стружку на плоскую тарелку и скатайте в ней шарики. Стружку можно аккуратно поджарить на сковороде или в духовке.
-
Готовые шарики храните в холодильнике. Их также можно заморозить, а значит, они всегда под рукой.
Приятного аппетита!