Рецепт пасты карбонара

Паста Карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд. Эта позиция есть в меню почти каждого кафе. Но Карбонару можно легко сделать дома, при этом результат будет ничуть не хуже, чем в ресторане! Благодаря мягкому сливочному вкусу и простоте в приготовлении эта паста станет прекрасным вариантом как для романтического ужина, так и для повседневного.

Рецепт пасты карбонара

pexel.com 30 мин Общее время 30 минГотовить 30 минПодготовка 0 минПорции 3

Ингредиенты

Спагетти 400 гр.Масло оливковое 6 ст.л.Ветчина 300 гр.Яичный желток 4 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы подобрали для вас вариант рецепта, по которому нужно добавлять сливки. Но существует и такой, где соус состоит только из яиц и сыра.  Достоверно установить, какой из этих вариантов аутентичный, не получается. Но какой бы вы ни выбрали, обязательно проследите, чтобы соус покрывал все спагетти полностью, и блюдо точно получится вкусным!

Способ приготовления

  • 1. Отварите спагетти в подсоленой воде до состояния аль денте. Для этого спагетти нужно держать в кипятке на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуют производители на упаковке. После готовности макароны лучше откинуть на дуршлаг.
  • 2. На сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем положите туда мелко нарезанный чеснок и подрумяньте.
  • 3. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком на сковороде 5 минут.
  • 4. Параллельно начинайте готовить соус. Желтки смешайте венчиком со сливками и немного посолите. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • 5. После того, как бекон поджарился, добавьте на сковороду макароны и, перемешивая, держите на огне примерно одну минуту. Это нужно для того, чтобы спагетти немного впитали вкус бекона и чеснока.
  • 6. Затем вылейте соус в сотейник с макаронами и беконом и добавьте сыр. Все это нужно тщательно перемешать. После этого подержите сковороду на слабом огне еще три-четыре минуты, чтобы соус загустел.

Вместо бекона можно использовать ветчину. А если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды из-под спагетти. При сервировке блюдо перчат по вкусу и посыпают сверху дополнительной порцией тертого пармезана. 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика