Это простое в приготовлении и полезное блюдо придется по вкусу каждому! Оригинальный сезонный салат с печеной тыквой пресслужба
В программе «Ранок Вдома», которая выходит ежедневно в 7:00 на канале «Дом», кулинарный эксперт Чаба Бакош поделился рецептом салата с печеной тыквой.
Чтобы повторить рецепт салата от эксперта канала «Дом», вам понадобятся:
- Тыква — 300 г
- Салат ромен — 200 г
- Сыр фета — 100 г
- Вяленые томаты – 4-5 шт.
- Грецкий орех — 4-5 шт.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Тимьян — несколько веточек
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль
- Перец черный
- Горчица зернистая — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Бальзамический крем — 1 ст. л.
- Плоды каперсов — 5-6 шт.
Приготовление:
- Тыкву очистить и нарезать кубиком. Посолить, поперчить, окропить оливковым маслом, посыпать тимьяном и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
- Порвать листья салата и выложить на тарелку. Далее следует на салат выложить тыкву, фету, вяленые томаты, помидоры черри и каперсы.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический крем, мед и зернистую горчицу.
- Заправленный салат посыпать измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Читайте Ivona.ua в Google News