Индейка по-рыцарски

Индейка по-рыцарски

Ингредиенты:

Индейка с грудкой — 1-1,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 100 мл.
Морковь — 1 шт.
Зелень сельдерея — 1 веточка.
Зелень петрушки — 1 веточка.
Чеснок — 1 зубчик.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 2 горошины.
Грибы сухие белые — 200 г.
Белое вино — 1 стакан.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Отделить мясо и белое мясо индейки от костей. Замочить грибы холодной водой примерно на 2-3 часа.
Шаг 2 Кости, мясо (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, залить стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Готовый бульон процедить.
Шаг 3 Белые грибы пропустить через мясорубку, вернуть обратно в бульон и посолить по вкусу.
Шаг 4 Яичный желток взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливать яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
Шаг 5 Густой соус разбавить сливками.
Шаг 6 Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.
Шаг 7 Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда.
Шаг 8 Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика