pinterest.com
Ингредиенты
- Около 900 гр. спелой хурмы
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль 1/4 чайной ложки
Способ приготовления
Такое пюре можно использовать для начинки блинов или прослойки бисквитов, можно просто намазать его на утренний тост и даже есть ложкой.
Пряная корица и теплая ваниль поднимут настроение и активизируют защитные силы организма в холодный сезон!
- Хурму очистить от косточек и кожицы. Нарезать тонкими дольками
- Смешать хурму с другими ингредиентами и варить помешивая 30 минут до мягкости.
- Готовые фрукты перебить погружным блендером до состояния пюре.
Вы можете поэкспериментировать со специями и приготовить по этому принципу кисло-сладкий соус к мясу или птице
Совет: лучше всего для этого рецепта использовать плоды сорта «Фуйю» с нежной невязкой кожицей и мякотью.
Читайте Ivona.ua в Google News