Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Ингредиенты:

говяжий фарш 1 кг
сухари панировочные 110 г
яйца 2 шт.
сыр пармезан 3/4 стакана
молоко 1/2 стакана
петрушка 1/3 стакана
соль морская 1 ч.л.
перец черный молотый

для соуса:

помидоры в собственном соку 790 г
масло сливочное 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль морская 1/2 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Томаты в собственном соку, давленый зубчик чеснока, сливочное масло и морскую соль выложить в большую сковороду, довести до кипения на среднем огне. Огонь убавить, прогревать 45 минут без крышки, помешивать.
ШАГ 2
Панировочные сухари положить в большую емкость, залить молоком, перемешать, оставить для набухания на 10 минут. Добавить говяжий фарш, тертый сыр, сырые яйца, рубленую зелень петрушки, морскую соль и молотый перец – по вкусу. Замесить фарш руками.
ШАГ 3
Сформовать шарики небольшого размера, выложить на противень. Печь в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Переложить в сковороду с томатным соусом. Потушить все вместе еще 10–15 минут. Подать шарики из говяжьего фарша с заранее отваренной пастой, посыпанной тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика