Самое вкусное домашнее мороженое! Насладиться мороженым можно не только , купив его в магазине , но и сделав в домашних условиях . Для этого не требуются редкие или дорогие ингредиенты . Один их основных продуктов , который мы будем использовать , — это жирные сливки . Помните , чем они жирнее ( от 35 % жирности ), тем легче их взбивать и , соответственно , изготовить желанной консистенции мороженое .

Для двух порций мороженого необходимо иметь :
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки жирные (2 стакана) 400 гр
- Вода(2 стакана) 400 гр
- Сахар (1 стакан) 200 гр
- Нектарин 1 шт
- Черешня 8 шт
- Шоколад 2 дольки
Шаги
-
Выливаем сливки в миксер и начинаем взбивать . Вручную это возможно сделать , но сложнее и дольше . Сливки должны превратиться в крем средней густоты . При желании можно добавить ложку крахмала , если сливки оказались не настолько хорошего качества . Помните , что выбирать сливки нужно внимательно , так как продукт низкой жирности вовсе не удастся довести до нужного состояния , мороженое в итоге не получится .
-
Взбитые сливки пока можно убрать в холодильник . Приготовим сладкий сироп из воды и сахара . Смешаем их , поставим на огонь . Смесь нужно довести до кипения и поварить 5 минут . Затем нужно охладить и убрать в холодильник .
-
Мороженое у нас будет с фруктовой добавкой и шоколадной крошкой . Сначала нарежем кубиками нектарин и черешню .
-
Достанем сливки и смешаем с нектарином , а черешню разместим сверху . Также слегка нальем на будущее мороженое сироп .
-
Осталось потереть на мелкой терке шоколад . Горький или молочный будет прекрасно сочетаться с фруктами и нежными сливками . Присыпаем смесь шоколадной крошкой .
Отправляем на несколько часов блюдо в морозильную камеру . После этого можно пробовать . Небольшой нюанс : мороженое считается готовым , если находящаяся в нем ложка стоит , то есть оно должно быть достаточно густым .