Готовим салат из курицы
Салат из курицы с виноградом очень вкусный, сытный и нарядный салатик. В нем прекрасно сочетаются ягоды винограда с орехами и куриным мясом. Его можно есть и как закуску и как самостоятельное блюдо.
Попробуйте так же
Салат из свеклы с изюмом, яблоками и орехами
Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе курицы 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Лук репчатый 1 ст. ложка
- Виноград (красный, без косточек) 1 гроздь
- Грецкие орехи ½ стакана
- Майонез 1 стакан
- Сок лимонный ⅓ стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Отварите куриные грудки. В идеале — на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Так они выйдут особенно нежными.
-
Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут.
-
Затем нарежьте на небольшие кубики.
-
Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
-
Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.
-
Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.
-
Добавьте стакан майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.
-
Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Салат из курицы готов!