Отличное блюдо, сбалансированный вкус.
Содержание
Ингредиенты:
- филе рыбы 450 г
- помидоры 400 г
- манная крупа 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- хлеб 1 кусочек
- сливки 50 мл
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
10 минут + 50 минут
- Ломтик хлеба замочить в сливках на десять минут, отжать жидкость.
- Пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и репчатым луком.
- Добавить по вкусу соль, сырое куриное яйцо, молотый черный перец.
- Вымешать фарш, слепить котлеты мокрыми руками, обвалять изделия в манке.
- Жарить с двух сторон на растительном масле, на сильном огне.
- Изделия переложить на тарелку.
- На той же сковороде спассеровать репчатый лук со сладким болгарским перцем.
- Продукты нарезать мелкими кубиками.
- Надрезать помидоры, ошпарить, снять кожицу, мякоть порубить и добавить в обжарку.
- Потушить все вместе до загустения.
- Прогреть муку до золотистого цвета на сковороде без масла, добавить в овощи вместе с бульоном.
- Выложить в подливу котлеты, потушить до готовности.
Совет
При подаче посыпать зеленью, гарнир – картофельное пюре или рассыпчатый рис.