Рецепт торта «Красный бархат»

В последние годы торт «Красный бархат» стал пользоваться большой популярностью. И есть за что – нежный, с пористыми коржами, сливочным кремом и загадочным вкусом – прожуешь кусочек и ощущаешь на языке шоколадный привкус, хотя шоколада в нем не видно. Да еще и такой красивый, яркого алого цвета – залюбуешься. Мы делимся с вами рецептом этого необычного торта. Уверены, он станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт торта "Красный бархат"

freepik.com 2 часа 40 мин Общее время 2 часа 40 минГотовить 1 час 40 минПодготовка 1 часПорции 8

Ингредиенты

Мука 340 гр.Сахар 300 гр.Какао порошок 1 ст.л.Соль 0.00 щепотки Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Торт «Красный бархат» заслуженно считается классикой американской кухни, а история его начинается еще в 19 веке. После гражданской войны в США пекли очень вкусный торт, который назвали «Бархатный», такая нежная, напоминающая эту ткань текстура у него была. Рецепт впервые опубликовали в 1871 году, а в начале двадцатого века торт стал красным, причем без единой капли пищевого красителя. В химическую реакцию вступали ингредиенты торта – несладкий шоколад, натуральный какао-порошок, пищевая сода и кислая среда (тогда это была пахта), и торт приобретал красновато-коричневый оттенок. Вот тогда его и начали называть «Красная пища дьявола» или просто «Красный торт». Хотя жидкие пищевые красители в Америке использовали уже в конце 19 века, почему-то именно в этот торт их не добавляли, и когда он стал по-настоящему красным, так и осталось загадкой.

Несмотря на всю красоту и необычность, испечь этот торт совсем несложно, справится даже новичок. Просто следуйте нашим рекомендациям, и у вас все получится.

Способ приготовления

  • 1. Смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте к сухой смеси яйца, растительное масло, влейте кефир (или пахту). Под конец влейте пищевой краситель. Красителя не жалейте, цвет должен получиться ярким и насыщенным. Как следует перемешайте тесто миксером, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  • 2. Тесто получается жидким, пусть это вас не пугает. Оно должно постоять минут 10-15, чтобы набухла клейковина, а сода вступила в реакцию с кефиром.
  • 3. Дальше есть два варианта: либо пеките один высокий корж в форме диаметром 18 см, а потом разрежьте его на два. Либо пеките два одинаковых коржа, для этого придется тесто поделить пополам. Чтобы не ошибиться, можно предварительно взвесить пустую чашу, а потом чашу с тестом, тогда вы поймете, сколько теста потребуется на один корж. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы печете два коржа, то при температуре духовки 170 градусов вам потребуется 15-20 минут. Проверяйте готовность сухой шпажкой, не передержите коржи, иначе они будут суховатыми. Для более высокого коржа потребуется больше времени.
  • 4. Готовые коржи остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаньте, обрежьте верхушку (она слегка приподнимается в центре) и вырежьте коржи кулинарным кольцом, чтобы они получились ровными, одинаковой формы, красивого красного цвета. Крошки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения торта. Если вы пекли один высокий корж, то сейчас нужно разрезать его пополам. Для этого сделайте надрезы по бокам коржа, а потом разрежьте его ниткой.
  • 5. Пришло время готовить сливочный крем. Взбейте миксером на максимальной скорости размягченное сливочное масло и сахарную пудру (минут 5), затем добавьте холодный сливочный сыр и взбивайте еще минут 5-7.
  • 6. Теперь давайте собирать торт. Положите корж на плоскую тарелку, на которой будете его подавать, и промажьте его как следует половиной крема. Сверху положите второй корж и равномерно распределите по нему вторую половину крема, а потом посыпьте крошками, измельченными в блендере. Если вы хотите покрыть торт кремом по бокам, то разделите крем на три части. Но право же, он выглядит гораздо ярче и нарядней с «голыми», ярко-красными боками и белой прослойкой крема между коржами. Украсить торт вы можете по своему вкусу, например, отсадив сверху розочки при помощи кулинарного мешка.

Совсем не обязательно делать торт круглым. Вы можете испечь коржи в прямоугольной форме, тогда его будет удобнее нарезать. Не забудьте, что сыр перед взбиванием должен быть очень холодным, лучше всего подержать его в холодильнике целую ночь. А вот масло пусть размягчается при комнатной температуре. При желании можно добавить крему какой-нибудь оттенок – например, добавить в него чайную ложку какао, ягодного пюре или капнуть краситель. Кстати, краситель в тесто можно добавить как жидкий – это удобнее, так и сухой, только сухой лучше развести в кефире и тщательно размешать.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика