Что может быть чудесней еды, которую приготовили всей семьёй? Можно устроить настоящий кулинарный мастер-класс. Позвать детей, вместе замесить тесто, понаблюдать, как оно поднимается. А потом дружно обернуть сосиски. Получится отличное развлечение и сытный перекус!
Pexels 2 часа 30 мин Общее время 2 часа 30 минГотовить 2 часа 30 минПодготовка 0 минПорции 10
Ингредиенты
Мука 500 гр.Вода 150 мл.Молоко 100 мл.Сливочное масло 80 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ [ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Сосиски в тесте – любимый перекус из детства. Помните, как в школе на большой перемене всем классом стояли за ними в очереди? Этот перекус нельзя назвать полезным. Но он настолько любимый, что его невозможно обойти вниманием.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Сосиски в тесте впервые появились в Германии и назывались сосисками в «ночной рубашке». Чуть позже рецепт обрёл популярность в Великобритании под названием «поросята в одеяле». Однако перед слоем теста они оборачивали сосиски беконом.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Предлагаем приготовить сосиски в тесте из качественных продуктов и следуя нашим пошаговым рекомендациям. У вас получится пышное, слегка сладковатое сдобное тесто. Словом, как в детстве.» } ]
Способ приготовления
- 1.
Первым делом нужно подготовить опару. Смешайте тёплое молоко с водой, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и три столовые ложки муки. Дрожжи любят тепло, но не заливайте их кипятком. Смешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 2.
Взбейте яйца миксером. Когда пена станет светлее, высыпьте сахар и соль. Продолжайте взбивать, пока пена не станет пышной.
- 3.
Когда опара запузырится, замешивайте тесто. Влейте яичную смесь, засыпьте муку и хорошенько вымесите. Добавьте мягкое масло и продолжайте вымешивать тесто.
- 4.
Вам может понадобиться дополнительная мука. Добавляйте понемногу муку в тесто и вымешивайте. Тесто в итоге должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Как только вы добились этой консистенции – больше муки вам не нужно.
- 5.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте расстаиваться. Можете нагреть духовку до 50 градусов, выключить и поставить внутрь тесто. Или же расположите его возле батареи.
- 6.
Примерно через 40 минут тесто должно подняться вдвое. Выложите его на стол и разделите на две части.
- 7.
Раскатайте первый кусок в квадрат или прямоугольник.
- 8.
Нарежьте его на полоски шириной примерно 3 см.
- 9.
Оберните каждую сосиску тестом.
- 10.
Взбейте вилкой желтки со сливками. Выложите сосиски на противень и смажьте смесью.
- 11.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сосиски примерно на 20 минут.
[ { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Блюдо из детства готово! Дайте сосискам немного остыть. Переложите на широкую тарелку и заварите чёрный чай. Разлейте по чашкам и добавьте сахар. Так вы точно получите тот самый вкус беззаботности и озорства.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «При желании можете подготовить разные соусы: кетчуп, аджику или майонез.» }, { «tag»: «p», «id»: «», «prev_id»: null, «text»: «Перекус отлично дополнит овощной салат из помидоров, огурцов и лука со сметаной. Готовьте с удовольствием и угощайте родных и близких. » } ]