Рецепт пышного бисквита в духовке

Бисквит – выпечка, которую готовят из муки, сахара и яиц. Обычно все эти ингредиенты уже есть у вас дома. Вы можете использовать бисквит как основу для тортов, пирожных или мягкого печенья.

Рецепт пышного бисквита в духовке

pexels.com 1 час Общее время 1 часГотовить 1 часПодготовка 0 минПорции 8

Ингредиенты

Яйца 4 шт.Мука 100 гр.Сахар 150 гр.Сахар ванильный 1 ч.л. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бисквит – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить торт или же ограничиться им одним. Бисквит можно съесть, посыпав сахарной пудрой, сдобрив вареньем или же добавив заранее желанную начинку. 

Вы с лёгкостью справитесь с этим многогранным десертом. Хотим дать дельный совет: всегда берите свежие яйца. Тогда качество вашего бисквита будет всегда на высоте.

Бисквитное тесто появилось впервые в Персии. В эпоху Возрождения его вовсю готовили итальянцы. Однако это кондитерское изделие походило больше на сухие хлебцы. Это было невероятно удобно, ведь хранился такой бисквит очень долго.

В 17 веке французским кондитерам удалось выпечь тот самый бисквит, которым мы наслаждаемся сейчас: воздушный, нежный и пористый.

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Используйте сепаратор или расколите яйцо так, чтобы в одной половинке остался желток. Для этого возьмите две мисочки. В одну сразу стечёт белок, в другую положите желток.
  • 2. Добавьте к желткам половину сахара – примерно 75 г – и весь ванильный сахар. Взбейте миксером на максимальной скорости около 5-7 минут, чтобы получить плотную светлую массу.
  • 3. Тщательно вымойте венчики, вытрите и взбейте белки. Начинайте с минимальной скорости. Белки увеличатся в объёме – прибавьте скорость. Взбивайте до мягких пиков.
  • 4. Не переставая взбивать, добавляйте маленькими порциями оставшийся сахар. Вам нужны твёрдые пики. Чтобы это проверить, наклоните миску. Если белки остались на месте – значит всё готово.
  • 5. Добавьте в желтки треть белков и аккуратно перемешайте до однородности. Просейте половину муки и добавьте к массе. Таким образом нужно чередовать белки и муку, чтобы замесить тесто.
  • 6. Перемешивайте тесто очень осторожно, чтобы оно не потеряло в объёме. Есть второй способ замешивания теста: сперва вы можете добавить все белки, а потом – муку. Выберите способ, который покажется вам удобнее. Переложите тесто в форму для выпечки. Перед этим выстелите дно пекарской бумагой.
  • 7. Выпекайте бисквит около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не открывайте духовку в первые 25 минут, иначе тесто может осесть. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если тесто не липнет – ваш бисквит готов.
  • 8. Достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

Чтобы достать бисквит из формы, осторожно пройдитесь вдоль краёв острым ножом. Получившийся бисквит можно разрезать на три коржа или съесть как самостоятельный десерт. 

Если захотите приготовить торт, дайте бисквиту 8-12 часов, чтобы он немного осел и меньше крошился. Если времени нет – пропустите этот этап.

Можете разрезать и пропитать бисквит ликёром, джемом или даже заварным кремом! Получится фантастически вкусно! 

В процессе приготовления вам стоит ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно остаться липким, не плотным.

Полезный лайфхак: включите духовку примерно за 10 минут до того, как отправите в неё бисквит. Это правило подойдёт для любого блюда.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика