Рецепт пасты с креветками

Острый и при этом мягкий соус, нежный вкус креветок и всё это в обрамлении пасты аль-денте. Уже чувствуете этот манящий запах? Делимся рецептом одной из простейших и вкуснейших паст: с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Рецепт пасты с креветками

pexel.com 15 мин Общее время 15 минГотовить 15 минПодготовка 0 минПорции 4

Ингредиенты

Спагетти 250 гр.Креветки 200 гр.Сливки 150 мл.Масло сливочное 20 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно сказать, что мы занимаемся готовкой традиционного итальянского блюда: пасты дель маре. Это пасты с морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями или их коктейлем. Кстати, в Италии пасту готовят из твёрдых сортов пшеницы: они содержат в себе белки и клейковину, а не крахмал. Поэтому такая паста считается низкокалорийной. Как всегда, версии появления пасты разнятся. Одни историки считают, что её привёз из Китая Марко Поло, другие ссылаются на Цицерона, который упоминает блюдо из муки и воды с солью. 

Способ приготовления

  • 1. Первым делом ставим вариться пасту. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Добавляем в воду спагетти и соли по вкусу. Пасту не перемешиваем и не ломаем, она сама в процессе варки полностью погрузится в воду. Точное время варки смотрим на упаковке и отнимаем от него две минуты, чтобы паста получилась аль-денте.
  • 2. Займёмся креветками. Если вы взяли варёно-мороженых очищенных креветок, то их можно просто залить тёплой водой на 5 минут. Неварёные креветки, логично, отвариваем в кипятке не больше 4 минут. Нечищенные креветки чистим: отрываем голову и снимаем панцирь, взявшись за лапки со стороны брюшка. Остатки панциря с хвоста снимаем лёгким движением руки.
  • 3. Чеснок и лук чистим от шелухи, отрезаем твёрдые основания и мелко шинкуем. В это время в воке или глубоком сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нём лук и чеснок 1-2 минуты.
  • 4. Добавляем очищенные креветки. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  • 5. Теперь добавляем специи и вливаем сливки. Доводим соус до кипения. Если хочется соус поплотнее, то можно поварить ещё немного. Если нет — то добавляем петрушку и выключаем плиту.
  • 6. Добавляем к соусу и креветкам пасту, перемешиваем. К столу блюдо подаётся тёплым, с натёртым сверху сыром.

Что можно сказать об этом рецепте? Больше всего времени придётся потратить на варку пасты, но и его можно эффективно использовать для подготовки креветок и других ингредиентов. Креветки подойдут любые, главное, отварить их по необходимости и очистить от панциря.

Жирность сливок зависит от ваших предпочтений и пожеланий по плотности соуса. Также пармезан можно заменить на похожий твёрдый сыр. Добавлять мягкий сыр не рекомендуется, так как он расплавится и смешается с блюдом, что может повлиять на его вкусовые качества. 

Зато можно поэкспериментировать с приправами или заменить креветок на кальмаров. Кстати, никто не запрещает использовать другой тип макарон, например, пенне, ригатони или тальятелле.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика