Омлет — блюдо французской национальной кухни. Существует множество вариаций, но сегодня мы попробуем сделать классический омлет с молоком.
pexels.com 15 мин Общее время 15 минГотовить 15 минПодготовка 0 минПорции 1
Ингредиенты
Яйца 2 шт.Молоко 120 мл.Масло растительное 1 ч.л.Масло сливочное 5 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Омлет — знакомый всем с детства завтрак. Быстрый в приготовлении, в меру сытный и не отнимает много времени на готовку. Иногда даже не знаешь, с чем именно сделать данное блюдо, тогда лучше всего придерживаться классики и сделать омлет с молоком.
Способ приготовления
- 1. В небольшую миску разбить яйца и добавить молоко. Взбивать яйца можно вилкой, но тогда омлет получится не очень пышным. Если хочется более воздушной текстуры, то стоит взбить яйца миксером. Если вы хотите добавить в яично-молочную смесь зелень или сыр, то их стоит мелко измельчить.
- 2. Возьмите сковороду примерно диаметром 20 см, если хочется получить омлет более тонкий. Если взять сковородку поменьше, то омлет получится более “пухлым”. Включите средний огонь, сковородка должна прогреться в течение 1-2 минут. Добавьте сливочное и растительное масло, аккуратно распределив по сковородке. После стоит увеличить огонь до максимума.
- 3. Приподнимите сковороду и влейте яично-молочную массу, распределив по поверхности. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Омлет должен “прихватиться”. При желании вы можете его перевернуть, как блинчик.
Омлет перед подачей посолите и поперчите. Подать блюдо можно с зеленью или со свежими овощами . Такая подача прекрасно подойдёт для начала дня. Также вы можете во время готовки сложить омлет пополам и оставить серединку немного влажной.