Хлебные клецки — необычный гарнир, который обычно подают с мясным гуляшом или густым супом. Хлеб можно использовать зачерствевший.
Ингредиенты:
- хлеб белый 500 г
- молоко 200 мл
- яйца куриные 2 шт.
- зелень петрушки (пучок) 1 шт.
- мука пшеничная 1.5 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 час
- Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
- Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
- Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
- Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
- Осторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.