Маффины с черникой: вкусно и просто

Давайте приготовим маффины с черникой. Маффины получаются очень нежными, сладкими и легкими. В начинку можно использовать не только чернику, но и малину, красную смородину и т. д. Чтобы ягоды лучше сохраняли форму, перед тем, как положить их в тесто, посыпьте немного мукой.

Попробуйте так же:

Инжир с кремом и Киршем

 

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 200 г + 1 ч.л. 200+10 гр.
  • Мука кукурузная — 200 г 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу по вкусу
  • Черника (свежая или замороженная)- 1/2 склянки ½ стакана
  • Масло сливочное — 150 г 150 гр.
  • Сахар — 0,5 склянки . ½ стакана
  • Яйцо — 2 шт 2 шт
  • Цедра лимона — 20 г 20 гр.
  • Молоко — 50 мл 50 мл
Шаги
Печать
  • Пшеничную муку смешайте с кукурузной, а также с разрыхлителем и солью.
  • 1/2 стакана черники разомните вилкой.
  • Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, цедру лимона, размятую чернику.
  • Влейте немного молока, затем всыпьте часть сухих ингредиентов, и так несколько раз, чередуя молоко и сухие ингредиенты.
  • Перемешайте все лопаткой.
  • В конце добавьте чернику, посыпанную 1 ч. л. муки.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Разложите тесто в формы, посыпьте сверху сахаром и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика