Давайте приготовим маффины с черникой. Маффины получаются очень нежными, сладкими и легкими. В начинку можно использовать не только чернику, но и малину, красную смородину и т. д. Чтобы ягоды лучше сохраняли форму, перед тем, как положить их в тесто, посыпьте немного мукой.
Попробуйте так же:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г + 1 ч.л. 200+10 гр.
- Мука кукурузная — 200 г 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу по вкусу
- Черника (свежая или замороженная)- 1/2 склянки ½ стакана
- Масло сливочное — 150 г 150 гр.
- Сахар — 0,5 склянки . ½ стакана
- Яйцо — 2 шт 2 шт
- Цедра лимона — 20 г 20 гр.
- Молоко — 50 мл 50 мл
Шаги
-
Пшеничную муку смешайте с кукурузной, а также с разрыхлителем и солью.
-
1/2 стакана черники разомните вилкой.
-
Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, цедру лимона, размятую чернику.
-
Влейте немного молока, затем всыпьте часть сухих ингредиентов, и так несколько раз, чередуя молоко и сухие ингредиенты.
-
Перемешайте все лопаткой.
-
В конце добавьте чернику, посыпанную 1 ч. л. муки.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Разложите тесто в формы, посыпьте сверху сахаром и выпекайте при 180 градусах 25 минут.