Ингредиенты:
куриное филе 500 г
грибы 300 г
зеленый горошек 180 г
лук репчатый 2 шт.
вермут сухой 150 мл
сливки 120 мл
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 20 г
мука 20 г
зелень петрушки
лавровый лист
масло растительное
специи
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Курицу промыть, обсушить, нарезать кусочками.
ШАГ 2
Выставить режим «Жарка», добавить смесь растительного и сливочного масла, жарить до появления корочки.
ШАГ 3
Всыпать специи и муку, добавить нашинкованный репчатый лук и чеснок, лавровый лист.
ШАГ 4
Выставить режим «Тушение» на час.
ШАГ 5
Влить белый сухой вермут, сливки, воду или бульон.
ШАГ 6
Прогревать еще сорок минут.
ШАГ 7
Грибы крупно нарезать, добавить в основную массу.
ШАГ 8
Через десять минут всыпать зеленый горошек.
ШАГ 9
Через час кушанье будет готово.
СОВЕТ
Подать с рубленой зеленью петрушки и тонко нарезанным лимоном.
Приятного Вам аппетита!