Куриное филе в хрустящей овсяной корочке

Куриное филе в хрустящей овсяной корочке

Ингредиенты:

куриное филе 400 г
кефир 1% 200 мл
овсяные хлопья 50 г
яичный белок 2 шт.
прованские травы 1.5 ч.л.
паприка молотая
по вкусу
специи
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Филе вымыть, промокнуть бумажной салфеткой лишнюю влагу, нарезать, отбить.
ШАГ 2
Полить мясо кефиром, посолить по вкусу, посыпать паприкой, специями, оставить для маринования на 20 минут в холодильнике.
ШАГ 3
Овсяные хлопья перемолоть, но не очень мелко.
ШАГ 4
Можно взять готовую мелкую овсянку.
ШАГ 5
Смешать с «Прованскими травами».
ШАГ 6
Кусочки отбитого филе обвалять в полученной панировке, затем обмакнуть во взбитый белок, снова панировка.
ШАГ 7
Должна получиться плотная и хрустящая корочка.
ШАГ 8
Изделия печь на противне в течение получаса при температуре 180 градусов, через 15 минут после начала приготовления котлеты перевернуть.

СОВЕТ

К блюду можно подать соус из сметаны или йогурта с травами, нарезанные малосольные огурцы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика