Крученые багеты с кукурузной мукой

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 400 г.
Мука кукурузная — 100 г.
Сахар – 3 ст. л.
Соль — 1.5-2 ч.л.
Теплая вода около 300 мл.
Дрожжи свежие – 25 г.
Оливковое масло – 1 ст.ложка.
Для обсыпки — 1 ст.ложка кукурузной муки.

 

Приготовление:

Шаг 1 Распустить дрожжи в 100 мл. теплой воды, добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2-2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать палочки так, чтоб концы палочек были тоньше, чем центральная часть.
Шаг 2 После этого при помощи скалки сформировать багеты так, как указано на картинках. Обязательно закрутить в противоположные стороны два кончика каждого багета, иначе они расползутся при выпечке.
Шаг 3 Уложить багеты на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Шаг 4 Дать багетам подойти еще раз (около 40 мин), поверхность багетов кисточкой тонко смазать водой (маслом, взбитым яйцом), слегка присыпать кукурузной мукой и выпекать их при t 200 градусов до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика