Вкусное рыбное блюдо из доступного продукта.
Содержание
Ингредиенты:
- окунь речной 2 кг
- сухари панировочные 1 стакан
- сало 80 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- специи
Приготовление:
1 час 20 минут
- Окуня промыть, срезать хвосты и плавники, выпотрошить.
- Тушки положить в морозильную камеру или окунуть в кипяток.
- Очистить, удалить хребет и кости.
- Филе пропустить через мясорубку вместе со свиным салом, хлебом и луком.
- Добавить сырое яйцо, перец молотый черный, соль.
- Фарш вымесить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.
- Перевернуть. Довести до готовности под крышкой.
Совет
На гарнир подать рис или отваренный картофель.