Котлеты из консервированной сайры в сухарях, рецепт с фото

Котлеты из консервированной сайры в сухарях, рецепт с фото

Основной продукт можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная 250 г
  • манная крупа 100 г
  • сухари панировочные ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

30 минут + 30 минут

  • Открыть банку с консервированной сайрой, слить жидкость.
  • Рыбу размять вилкой.
  • Приготовить пюре с помощью блендера из репчатого лука и чеснока.
  • Перемешать, вбить яйцо, посолить, добавить специи, манную крупу.
  • Накрыть емкость крышкой, дать массе постоять около получаса для набухания крупы. Готовый фарш должен быть густым.
  • Руки смочить в воде, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить на растительном масле, огонь – средний, время – по три минуты с каждой стороны
  • Выложить на бумажные салфетки.

Совет

Подать к столу в качестве самостоятельного блюда или с рисовым гарниром. Если в процессе приготовления яичный белок взбить отдельно, а потом осторожно ввести в фарш, то котлеты получатся воздушными.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика