Запеченный на фольге картофель, который можно подать в качестве гарнира к мясу или котлетам, тефтелям или как самостоятельное блюдо.
Содержание
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- вода ½ стакана
- лимонный сок ¼ стакана
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ч.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Молодой картофель очистить, разрезать пополам.
- Застелить фольгой противень, выложить картошку.
- Приготовить заливку из оливкового масла, свежего сока лимона, рубленого чеснока, орегано, залить картошку.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Залить блюдо водой, перемешать.
- Поставить в духовку, прогревать в течение 45 – 60 минут, несколько раз перемешать.
- Продукт должен стать румяным, впитать всю жидкость.
Совет
При подаче картошку украсить измельченной зеленью петрушки.