Рецепт овощного салата с кускусом. Сохраняйте легкий и полезный рецепт и встречайте день вкусно, он может быть полноценным блюдом в любое время дня.
Попробуйте также: Хумус из фасоли: просто и вкусно
Ингредиенты
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Вяленые томаты 4-5 шт.
- Кускус 100 гр.
- Мята свежая несколько веточек
- Кинза несколько веточек
- Лайм ½ шт.
- Масло оливковое 30 мл
- Оливки 4-5 шт.
- Маслины 4-5 шт.
Шаги
-
Кускус всыпать в глубокую миску, добавить оливковое масло и залить кипятком. Накрыть крупу крышкой и дать настояться.
-
Все овощи нарезать мелким кубиком, оливки – кружочками, авокадо – полосками, измельчить зелень.
-
Готовый кускус следует охладить и смешать с нарезанными овощами. Заправить салат растительным маслом и фрешем лайма. Сверху выложить авокадо, украсить салат кусочками кинзы и лайма.
Приятного аппетита!