Готовим вкусные блинчики с нежнейшим соусом Блинчики с курицей в соусе бешамель
Рекомендуем так же Творожно-цитрусовое печенье
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко коровье 2.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль ⅓ ч. ложки
- Растительное масло для обжарки
- Для начинки:
- Вареное куриное мясо 500 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 50 гр
- 2 ст. л муки Соль Мускатный орех 2 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Мускатный орех ½ ч. ложки
Шаги
-
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 минуты с каждой стороны.
-
Приготовить соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло. Топить аккуратно, оно не должно поджариться. Ввести муку, обжарить 1-2 минуты, затем добавить молоко. Взять венчик и аккуратно вымешивать, чтобы масса загустела, разбивая комочки. Добавить соль, натертый мускатный орех.
-
Курицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Влить соус, добавить желтки и готовить, чтобы масса вновь загустела. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить.
-
На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.