Бисквитный торт «Шоколадный дуэт», рецепт с фото

Торт-мусс: нежный, вкусный, воздушный, стильный, красивый, аппетитный.

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт», рецепт с фото

Сложность ВысокаяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT10H10M10 часов 10 минут

Ингредиенты

порций:

для бисквита:

  • яйца 3 шт.
  • мука 60 г
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • какао-порошок 20 г
  • сахар ванильный 1-2 ч.л.

для мусса из темного шоколада:

  • сливки 30% 300 мл
  • шоколад 150 г
  • сахар 30 г
  • яйца 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • желатин 2 г

для мусса из белого шоколада:

  • сливки 30% 300 мл
  • шоколад белый 150 г
  • сахар 30 г
  • яйца 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • желатин 4 г

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт», рецепт с фото

Батончики из белого шоколада со сгущенкой, фундуком и клюквой

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт», рецепт с фото

Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт», рецепт с фото

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт», рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Приготовление:

10 часов 10 минут + 2 часа

  • Выстелить бумагой форму для выпекания, смазать маслом.
  • В чашу миксера вбить сырые куриные яйца, добавить сахарный песок, ванилин из пакетика, взбить на большой скорости в белую пышную массу. Объем должен увеличиться примерно в три раза.
  • Просеять в миску пшеничную муку с солью и какао-порошком, перемешать.
  • Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь в два приема, каждый раз массу перемешивать в одном направлении до однородного состояния.
  • Добавить тесто в мисочку с растопленным маслом, перемешать, вернуть массу в тесто, все вместе аккуратно перемешать.
  • Смазать маслом форму для выпекания, разровнять, печь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • Проверить готовность выпечки с помощью деревянной палочки.
  • Вынуть из духовки готовый корж, остудить в течение 10 минут, выложить на решетку, снять бумагу.
  • Для приготовления шоколадного мусса измельчить темный шоколад, выложить в миску, растопить на водяной бане, помешивать, затем снять с огня.
  • Сливки взбить и поставить в холод.
  • Замочить желатин так, как указано на упаковке.
  • В емкость вбить яйцо, добавить дополнительный желток, сахар, перемешать и поставить на водяную баню.
  • Прогреть до температуры 57 градусов, массу постоянно помешивать.
  • Перелить в чашу миксера и взбить на высокой скорости.
  • Желатин растопить, но не кипятить, добавить его яичную смесь, продолжать взбивать. Масса должна постепенно остыть до температуры 24 градуса.
  • Скорость взбивания уменьшить до минимальной, влить растопленный шоколад тонкой струйкой.
  • Вмешать в три приема охлажденные взбитые сливки.
  • Для приготовления торта понадобится разъемная форма.
  • Выложить в нее бисквит, на корж вылить шоколадный мусс, разровнять и отправить в морозилку.
  • Приготовить белый шоколадный мусс точно так же, вместо темного использовать белый шоколад.
  • Форму вынуть из холодильника, поверх темного мусса выложить белый, разровнять и поставить в холодильник на 10 часов.
  • Торт вынуть, переложить на блюдо и подать к столу.

Совет

По желанию верх торта можно посыпать какао-порошком, украсить вишней, листочками мяты.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика