Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста, рецепт с фото

Французская классика на вашем столе. Не пожалейте времени – и ваш кулинарный подвиг будет по достоинству оценен. Использование магазинного слоеного теста значительно сократит приложенные усилия и ускорит время приготовления.

Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста, рецепт с фото Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 6 порции

  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка

для крема:

  • молоко 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Тесто разделить на отдельные листы и оставить для размораживания при комнатной температуре.
  • Перемешать половину нормы молока, пшеничную муку, сырые куриные яйца и крахмал.
  • Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать порциями стакан сахарного песка, прогревать на небольшом огне, помешивать.
  • Смесь довести до кипения, но не давать закипеть.
  • Влить яичную массу, помешивать, снова довести до кипения, но не кипятить.
  • Огонь выключить, продолжать помешивать еще три-пять минут.
  • Крем по консистенции должен напоминать манную кашу.
  • Листы слоеного теста выпечь по десять минут до золотистого оттенка.
  • В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.
  • Листы промазать кремом, сложить стопкой, посыпать крошкой от коржей.

Совет

Торт по желанию можно украсить взбитыми сливками, мелким зефиром, свежими ягодами малины или черешни.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика