Я всегда была абсолютно уверена, что еда должна быть не только вкусной. Уже один вид блюда должен вызывать желание немедленно его съесть.
Предлагаю порадовать домашних красивым и вкусным заливным. Приготовить его нужно заранее: заливное должно застывать в течение минимум 8 часов. Уверяю вас, что когда вы поставите его на стол, оно обязательно вызовет восхищенный вздох у ваших близких!
Заливное по-весеннему
2 красных болгарских перца запекаем в духовке, затем кладем их в герметичный полиэтиленовый пакет и после этого легко снимаем кожицу. Мякоть перца взбиваем в блендере. Замороженный горошек (200 г) отвариваем в чуть подсоленной воде. Бульон не выливаем! 2 морковки отвариваем до готовности и режем кубиками.
На дно высокой формы выкладываем пюре из перцев. На него слоями горошек, морковку и 200 г нежной ветчины, нарезанной кубиками. Отвар зеленого горошка солим и перчим по вкусу, разводим в нем 15 г подготовленного желатина. Заливаем отвар в форму. Даем заливному постоять 8 часов.
Готовое заливное выкладываем на блюдо, перевернув форму. Украшаем зеленью и подаем к столу.