Запеченные яблочки по-шведски… стоит попробовать! © Thinkstock
Дротнингэпле
Эти яблоки со сложным названием готовятся достаточно просто.
Делаем тесто: 100 г сахара смешиваем со 120 г мягкого масла, добавляем 250 г муки и один желток. Замешиваем довольно крутое тесто и ставим его в холодильник.
У 4 яблок зеленого цвета (лучше сорта Golden) вырезаем серединки со стороны плодоножки. Готовим начинку: смешиваем 50 г миндальной крошки, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку мягкого масла.
Делим тесто на 5 частей, чтобы там поместились яблоки. В 4 кусочка теста «запечатываем» яблоки, из пятого куска делаем шнурки, которыми перевязываем яблоки крест-накрест.
Смазываем яблоки одним взбитым яйцом и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 170 градусов.
При подаче украшаем яблоки Дротнингэпле ванильным соусом и посыпаем сахарной пудрой.