Встретим весну по-французски

Встретим весну по-французски

Такой салат точно может поднять настроение © flickr.com

Салат «Французская весна»

Готовим заправку для салата: смешиваем 4 чайные ложки дижонской горчицы с  солью и перцем, разбавляем 5 столовыми ложками питьевой воды.

4 средних свеклы кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 40 минут. Наша свеколка должна стать  мягкой и вполне съедобной. Очищаем ее от кожуры и нарезаем кусочками.

Чуть больше 100 г  молодой фасоли отвариваем 5 минут в соленой воде. Промываем  холодной водой и даем ей стечь.

Один огурец режем пополам, очищаем от семечек и режем кусочками. Солим и даем им постоять  минут 30. Огуречный сок сливаем.

В огурцы добавляем заправку и столовую ложку сметаны. Хорошенько перемешиваем.

В свеклу добавляем  4 столовые ложки заправки и 1 столовую ложку мелко нарезанного шнитт-лука.

В фасоль добавляем 4 луковицы-шалотт, натертые на терке.

Две крупные морковки трем на терке и добавляем 1 столовую ложку заправки.

Не забываем все составляющие салата посолить и поперчить по вкусу.

Варим и режем на четверти  4  яйца.

На  блюдо  красиво  раскладываем большие листья зеленого салата. Выкладываем отдельно все его составляющие. Украшаем все это двумя тонко нарезанными помидорами.  Поливаем оставшейся заправкой, посыпаем остатками шнитт-лука.

Подаем торжественно и едим с удовольствием.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика