Уха из морского окуня — это ароматный и очень вкусный суп! Легкая кислинка помидор и нежный сливочный вкус отлично сочетаются с морским окунем и легким рыбным бульоном. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!
Ингредиенты
- Окунь морской 500 г
- Помидоры 3 шт.
- Картофель 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Зелень 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сливки 10% 1/2 стакана
Приготовление:
1 Варим рыбный бульон.
Морской окунь должен быть хорошо разморожен и очищен. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Голову, если есть, удалите и выбросьте. Кусочки окуня сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Посолите.
Варить при умеренном кипении до готовности рыбы (примерно 10-15 минут). Затем достаньте окуня из бульона, слегка остудите и очистите от костей.
2 Добавляем овощи.
Рыбный бульон снова поставьте на огонь. Картофель и морковь очистите и нарежьте. Морковку можно натереть. Отправьте подготовленные овощи в бульон и готовьте 10-15 минут, до готовности картофеля.
3 Чистим помидоры.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем резко опустите в ледяную воду. Счистите с помидор шкурку. Мякоть томатов нарежьте кубиками небольшого размера. А один помидор натрите на мелкой терке.
4 Доводим до готовности уху из морского окуня.
Добавьте помидоры в бульон с овощами, влейте сливки. По вкусу досолите, поперчите и варите все вместе еще в течение 10 минут. Верните в суп филе морского окуня. Перемешайте, готовьте еще 1 минуту и уха из морского окуня готова, можно подавать!
5 Подаем уху из морского окуня.
Добавьте при подаче в уху из морского окуня свежую нарезанную зелень. Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же
Котлеты из окуня с чесноком в духовке
Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами, рецепт с фото и видео