Содержание
Ингредиенты:
- мука ¾ стакана
- сахар ½ стакана
- масло сливочное 100 г
- яичный желток 3 шт.
- сода гашеная ⅓ ч.л.
для суфле:
- сахар ⅔ стакана
- яичный белок 3 шт.
- желатин 1 ст.л.
- шоколад по вкусу
- кислота лимонная по вкусу
Приготовление:
20 минут + 1 час 20 минут
- Отделить желтки и взбить с маслом, всыпать сахар, добавить погашенную соду, хорошо еще раз взбить, чтобы растворился сахар.
- Порциями всыпать муку, перемешать до однородности.
- Заполнить полученным тестом выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, поместить ее в уже прогретую примерно до 180 градусов духовку.
- Готовую основу для торта «Пёрышко зебры» с суфле остудить.
- Для приготовления суфле дать набухнуть в небольшом количестве воды желатину, прогреть его, размешивая до прозрачности и дать остыть.
- Мелкий сахар взбить с охлажденными белками и лимонной кислотой в устойчивые пики.
- Соединить с желатиновым раствором, перемешать.
- В сотейнике с толстым дном нагреть шоколад на паровой бане вместе с растительным маслом.
- К половине суфле добавить жидкий шоколад, тщательно перемешать.
- Остывший готовый корж поместить в форму, по центру выложить, чередуя друг с другом, белое и шоколадное суфле, зубочисткой нанести «паутинку».
- Убрать торт в холодильник, для более быстрого застывания можно поместить десерт в морозильник на треть часа, достать, и удалить бумагу.