Ингредиенты:
для первого коржа:
- мука 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- сахар ⅓ стакана
- яичный желток 2 шт.
- сода гашеная ½ ч.л.
для второго коржа:
- яичный белок 2 шт.
- орехи 125-250 г
- сахар ⅔ стакана
для крема:
- масло сливочное 150 г
- молоко сгущенное ½ банки
Приготовление:
6 часов + 1 час 20 минут
- Растереть сахар с желтками, перемешать с растопленным маслом, мукой, и гашеной содой, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, из этого количества получится 4 коржа.
- Для второго коржа сахар взбить с белками, крупно порубить орехи, тесто поместить на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности, присыпать орехами, промазать белковым кремом.
- Выпекать при 180 градусах около четверти часа до румяного безе.
- Аналогичным образом выпечь остальные коржи.
- Для приготовления крема взбить сгущенку и масло.
- Холодные коржи для торта смазать масляным кремом, верх оформить дроблеными орехами, убрать на 6-10 часов в холодильник.