Сырные эксперименты по-немецки

Сырные эксперименты по-немецки

Сырный рулет — оригинально и вкусно! © flickr.com

Сырный рулет

Любой твердый сыр  (лучше без дырочек) кладем в целлофановый пакет и завязываем его сверху.  Кипятим в кастрюле воду, хорошенько ее посолив. Кладем в кастрюлю пакет с сыром и варим его, пока он не станет мягким. Вынимаем сыр из пакета и скалкой раскатываем его в большую лепешку (не толстую и не тонкую).

Выкладываем на сыр начинку (см. ниже) и заворачиваем в виде рулета. Помещаем  рулет в пергаментную бумагу и сверху обвязываем ниткой, чтобы он не раскрылся. Кладем рулет в холодильник на сутки. Затем режем рулет кружочками и подаем.

Варианты начинки:

1. Мелко режем ветчину, консервированные овощи (в любой вариации),   мелко рубленую зелень, маринованные грибы и т.д. Начинку пропитываем смесью. Для этого растираем небольшое количество сливочного масла с хреном, майонезом, солью и черным перцем. Все это взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. Перемешиваем с солью 200-300 г творога, добавляем перец, чеснок и  зелень. Можно добавить и немного сметаны.

Этот рецепт дает нам возможность поэкспериментировать. Уверена, будет вкусно, если нафаршировать сырную массу кусочками вареной курицы со специями и травами. В общем, можно фантазировать и пробовать, сколько душе угодно.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика