Суп Буйабес с морской рыбой, рецепт с фото

Суп Буйабес с морской рыбой, рецепт с фото

В изначальном варианте буйабес – рыбный суп с чесноком, придуманный французскими рыбаками. Марсельский суп готовят исключительно из даров моря, северяне добавляют в него картофель.

Ингредиенты:

  • рыба морская (вида) 4 кг
  • помидоры 3 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • фенхель 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сельдерей 3 стебля
  • зелень петрушки 1 пучок
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • сухие травы (Букет Гарни) 2 ст.л.
  • соль морская

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, лук-порей и сельдерей.
  • Продукты обжарить на оливковом масле.
  • Очистить рыбу любых сортов, удалить плавники и головы, добавить в овощную обжарку, влить воду.
  • Жидкость должна покрыть рыбу, тушить все вместе две минуты под крышкой.
  • Бланшировать помидоры, снять кожицу.
  • Мякоть превратить в пюре.
  • Мелко нарезать еще одну луковицу, чеснок, фенхель, обжарить на масле, добавить томатное пюре.
  • Вынуть рыбу из бульона, жидкость процедить, гущу из овощей протереть через сито.
  • Остудить бульон, перемешать с протертыми и обжаренными овощами.
  • Выложить куски крупной рыбы.
  • Варить до мягкости основного продукта.
  • Рыбу вынуть, выложить на отдельное блюдо.
  • Приготовить соус «Руй» из чеснока, шафрана, соли, кайенского перца, сырых желтков и оливкового масла.
  • Специи с чесноком и солью растереть в ступке, добавить сырые желтки, перемешать, влить порциями оливковое масло.
  • Можно добавить лимонный сок, консистенция соуса напоминает майонез.

Совет

Готовый суп подать с соусом «Руй» и подсушенным багетом. Рыба с отдельного блюда кладется в суп индивидуально.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика