Сочник на сливочном масле с творогом в духовке, рецепт с фото

Другое название выпечки – творожник. Вкусно и очень просто.

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 3 порции

для теста:

  • мука 210 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель ¼ ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яичный желток ½ шт.

для смазки:

  • яичный желток ½ шт.
  • вода 1 ст.л.

Кухня: Советская кухня СССР0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке, рецепт с фото

Самая ленивая пицца на батоне

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке, рецепт с фото

Картошка с курицей в сметане в духовке

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке, рецепт с фото

Узелки из фольги с мясом и сыром

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке, рецепт с фото

Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

1 час

  • Перемешать творог с сахаром, мукой, сметаной и желтками при помощи миксера.
  • Вместо сахара можно использовать пудру.
  • Приготовить тесто из мягкого масла, яиц, соли, пудры.
  • Массу также взбить миксером.
  • Всыпать разрыхлитель и муку, быстро перемешать. Сформовать колобок.
  • Тесто разделить на части, сформовать колбаски, раскатать.
  • Выложить начинку, накрыть половиной теста так, чтобы масса была видна.
  • Противень смазать маслом, можно использовать бумагу для выпечки.
  • Сочники смазать смесью яиц с водой при помощи кисти.
  • Выпекать при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.

Совет

отовую горячую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика