Несложный, остроумный рецепт приготовления закуски из субпродуктов.
Содержание
Ингредиенты:
- свиная голова 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- специи
- соль
Приготовление:
10 часов + 6 часов
- Свиную голову очистить, удалить язык, замочить субпродукты в очень холодной воде на три с половиной часа.
- Жидкость несколько раз поменять.
- Мясо промыть еще раз, залить новой порцией воды, варить пять часов.
- Всыпать соль, специи, лук, морковь, сельдерей, часть зубчиков чеснока.
- Снять с костей мясо, очистить от пленок язык.
- Субпродукты нарезать кусочками, добавить оставшийся чеснок.
- Переложить мясо в пластиковую бутылку.
- Влить процеженный бульон.
- Выложить емкость в холодильник на ночь. Удалить пластик.
Совет
При подаче нарезать продукт кружками, как колбасу.