Изысканный вариант салата со свежими нотками.
Содержание
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г
- капуста пекинская 400 г
- сыр пармезан 200 г
- майонез 150 г
- помидоры 2 шт.
- авокадо 2 шт.
- батон ½ шт.
- лимон ½ шт.
- чеснок 4 зубчика
- сметана 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соус соевый ½ ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Посолить и посыпать специями куриное филе, поперчить по вкусу.
- Жарить с двух сторон на сковороде по семь минут.
- Переложить в миску, подержать под крышкой десять минут.
- Нарезать кубиками свежий хлеб, выложить на противень, добавить целые зубчики чеснока, полить растительным маслом.
- Прогреть духовку до 180 градусов, печь сухарики до румянца
- Вынуть продукт и остудить.
- Пекинскую капусту нарезать, спелое авокадо покрошить кубиками, куриное мясо нарезать ломтиками.
- Натереть сыр.
- Приготовить заправку из соевого соуса, сметаны, лимонного сока, давленого чеснока. Продукты перемешать.
- Выложить в салатницу сыр, пекинскую капусту, куриное мясо, авокадо, полить заправкой.
- Выложить салат на тарелку, украсить нарезанными помидорами, сухарями и тертым сыром.
Совет
Для приготовления сухариков использовать белый батон.