Ингредиенты
Инвентарь:
сковородка, нож, салатница, доска, ложка, терка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Рис нужно заранее отварить и остудить. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перец очистить от сердцевины с сменами.
Куриное филе разрежьте вдоль на половинки, посолите и поперчите со всех сторон.
Перец нарежьте кубиками, корнишоны — кружочками.
Чеснок натрите, а зелень очень мелко покрошите.
Шаг 2: жарим куриное филе.
Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем куриное филе на средней температуре до золотистой корочки.
Остудите курицу, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
В салатнице смешайте курицу, рис, кукурузу, фасоль, чеснок и зелень. Заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавьте в салат еще. Снова перемешайте и можно подавать к столу!
Шаг 4: подаем салат с рисом и курицей.
Готовый салат можно взять с собой или, украсив петрушкой, подавать на праздничный стол. Салат с рисом и курицей получается сытным, питательным и очень вкусным.
Приятного аппетита!