Салат из кильки в томатном соусе

Картофель

Салат из кильки в томатном соусе— удивительно простой салат, но не стоит недооценивать его из-за этого! Такой салат найдет свое место даже на праздничном столе, нужно лишь правильно его подать. Аппетитный слоеный салат с рыбой получается оригинальным на вкус и в то же время очень привычным, чем-то напоминает салат «Мимоза».

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Килька в томатном соусе 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез сколько понадобится
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 Готовим слой из картофеля.

Салат из кильки в томатном соусе

Картофель промойте, опустите его в кастрюлю с водой и сварите в мундире в течение 30-40 минут после закипания воды. Готовность картофеля проверяйте ножом.
Когда картошка станет мягкой, выложите  ее из кастрюли, остудите, очистите от кожуры, а затем натрите на средней терке.
На плоскую тарелку выложите слой тертого картофеля, посолите, смажьте майонезом.

2 Готовим слой из кильки в томатном соусе.

Салат из кильки в томатном соусе

Кильку в томате выложите из банки и разомните вилкой на маленькие кусочки. Выложите кильку на картофель. Разровняйте.

3 Готовим слой из моркови.

Салат из кильки в томатном соусе

Точно так же, как картофель, отварите до мягкости морковь. После почистите, остудите и натрите морковку на средней терке.
Слой из тертой моркови выложите поверх кильки, посолите и вновь промажьте майонезом.

4 Готовим слой из лука.

Салат из кильки в томатном соусе

Лук очистите от шелухи, после нарежьте его кубиками небольшого размера. Чтобы лук «не кусался», смачивайте нож холодной водой во время его нарезки.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. После приготовления переложите лук в тарелку, стараясь не прихватить с собой масло, и остудите его.
Обжаренный лук разложите на морковном слое, посолите, смажьте майонезом.

5 Готовим слой из яиц.

Салат из кильки в томатном соусе

Яйца сварите вкрутую, т.е. примерно 10 минут после закипания. Опустите яйца в ледяную воду, очистите от скорлупы и натрите.
Тертые яйца — последний слой нашего салата. Смазывать майонезом их сверху не нужно.

6 Подаем салат из кильки в томатном соусе.

Салат из кильки в томатном соусе

Салат из кильки в томатном соусе готов! По желанию можете оригинально его украсть или просто разложить сверху веточки петрушки. Получается очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы овощи быстрей остыли после варки, опустите их в холодную воду.

– Можно украсить салат из кильки в томатном соусе на манер салата «Мимоза»: натрите белки отдельно от желтков, яичные белки используйте как салатный слой, а желтками посыпьте уже готовый салат сверху.

– Если вам не хочется готовить салат слоями, просто перемешайте все ингредиенты между собой.

Смотрите так же

На каком масле лучше жарить

Чесночное масло с базиликом

Чебупица: что это такое

 

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика