Готовится салат из грибов с сыром и курицей очень легко. Это вкусный салат можно приготовить на любой случай жизни как на праздник, так и на простой ужин.
Содержание
Ингредиенты на 3 порции
- шампиньоны 500 г
- куриное филе 350 г
- сыр твердый 300 г
- майонез 2 ст. л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- В подсоленной воде отварить куриное филе.
- Разделить приготовленное мясо на тоненькие волокна.
- Вымыть шампиньоны, порезать, не убирая ножки, на тоненькие пластинки, не снимая кожицу.
- Обжарить грибы на подсолнечном масле. Шампиньоны должны чуть-чуть подрумяниться, а жидкость испариться.
- Подсолнечное масло можно заменить сливочным. В этом случае у салата будет более нежный вкус.
- Крупно потереть любой сыр.
- Когда грибы чуть-чуть остынут, положить их к мясу.
- Добавить сыр. Перемешать.
- Чтобы сыр чуть-чуть расплавился, грибы нужно использовать теплые.
- Перемешивать следует быстро, чтобы сыр не превратился в комок.
- Заправить майонезом.
- Посолить, если необходимо. Можно не солить, так как грибы сильно впитывают соль.
- Отправить салат в холодильник для пропитки.
Совет
В салат из грибов с сыром и курицей можно добавлять любые грибы: вешенки, шампиньоны, опята. Также можно взять любое мясо. Майонез можно приготовить в домашних условиях.
Попробуйте так же Шоколадные дрожжевые пончики с посыпкой