Кто откажется от вкусных пышных вафель, хрустящих снаружи и мягких внутри? Венские вафли можно есть не только на завтрак, но и просто как десерт, с чаем или молоком. Делимся простым рецептом!
pexels.com 35 мин Общее время 35 минГотовить 20 минПодготовка 15 минПорции 3
Ингредиенты
Мука 300 гр.Сахар 150 гр.Молоко 200 мл.Масло сливочное 180 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вообще история такого десерта, как вафли, уходит вглубь веков, многие кулинарные историки считают их родиной Древнюю Грецию, хотя доподлинно это неизвестно. Зато известно, что название десерту дали в Германии в XIII веке.
Немецкое слово waffle означает «соты» или «ячейка», что соответствует внешнему виду этой вкусной выпечки. Рецептуру этого десерта держали в строгом секрете, а первый рецепт вафель появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735 году. История венских вафель насчитывает почти 120 лет, и у них есть конкретный автор – австрийский кондитер Йозеф Маннер, живший в конце XIX века.
Сегодня можно выбирать из сотен разных рецептов, но венские вафли сегодня выделяются среди них. Домашние венские вафли вкуснее магазинных, а готовить их очень просто. Даже если дома нет электровафельницы, вафли можно испечь на сковороде, хотя, конечно, это уже не совсем то.
Способ приготовления
- 1. Размягченное сливочное масло (180 г) разотрите со 150 г сахара.
- 2. Добавьте 200 мл молока и 3 яйца.
- 3. Взбейте все ингредиенты венчиком.
- 4. Добавьте 300 г просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Перемешайте тесто.
- 5. Заливайте тесто в разогретую электровафельницу, 2 столовые ложки на одну вафлю.
- 6. Выпекайте указанное на вашей вафельнице время, 3-5 минут.
Венские вафли принято подавать горячими, дополняя чем-то сладким: вареньем, сгущенкой или медом, сиропом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом, можно посыпать сахарной пудрой или положить сверху шарик мороженого. Но этот десерт будет вкусным и сам по себе, без каких-либо добавок.
Венские вафли на завтрак на целый день подарят хорошее настроение всей семье, их удобно брать с собой на перекус или давать в школу ребенку. Холодные они тоже вкусные – в меру сладкие, пышные, со сливочным привкусом, напоминающие бисквитное печенье.