Загадаем вам загадку. Это стейк, но не стейк. Он родственник одному немецкому блюду, но родом из США. Подумали? Вот ответ: стейк Солсбери. Его рецепт уже ждёт вас.
Pexels 45 мин Общее время 45 минГотовить 0 минПодготовка 45 минПорции 4
Ингредиенты
Нежирный говяжий фарш 450 гр.Панировочные сухари 30 гр.Лук 1 шт.Яйцо 1 шт. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Стейк считается разновидностью гамбургского стейка. Считается, что он был изобретён врачом Джеймсом Солсбери, сторонником мясной диеты примерно в 1897 году. На родине он подаётся с коричневым соусом и подливками. Несмотря на своё название, стейк по факту является вариантом обычной мясной котлеты с определённой подливкой. Кстати, заранее можно порезать лук. Одну большую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте кубиками.
Способ приготовления
- 1. Смешиваем в глубокой миске фарш, сухари, нарезанный кубиками лук, яйцо, соль с перцем.
- 2. Перемешайте до однородной массы.
- 3. Сформируйте из массы 4 котлеты толщиной около 2 см.
- 4. Разогреваем в большой сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем котлеты с обеих сторон, пока они не станут румяными. Это займёт около 10 минут.
- 5. Добавляем в сковороду бульон, нарезанный полукольцами лук и грибы. Грибы порежьте ломтиками.
- 6. Доводим смесь до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут. За это время котлеты должны полностью приготовиться.
- 7. Котлеты перекладываем в тарелку.
- 8. Луковую смесь повторно доводим до кипения и добавляем к ней смесь крахмала и воды. Помешиваем до загустения около 1 минуты.
Перед подачей полейте стейки подливкой. Стейки отлично подойдут к картофелю, спарже, брокколи, тыкве, перцам на гриле, гарнирам из риса, чечевицы, булгура и различных видов пасты, лапши.
В отличие от классического стейка, это блюдо необходимо прожаривать полностью. Но в этом случае важно их не пережарить: такие котлеты будут совершенно сухими.
Остывшие стейки рекомендуется хранить в герметичной ёмкости в холодильнике. Срок их годности составит около 3-4 дней в зависимости от ингредиентов. Ничто не мешает заморозить стейки.
Для этого дождитесь, пока они не остынут, переложите в герметичный контейнер или пакет, и положите в морозилку. Лучше разогревать котлеты сразу на прогретой сковороде под крышкой: так влага будет испаряться с пользой, а корочка образуется быстрее и будет хрустящей.