Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами, рецепт с фото

Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

  • мука цельнозерновая 400 г
  • молоко 300 мл
  • мука 150 г
  • масло растительное 80 мл
  • дрожжи 20 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • тыква 1 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • сыр 150 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

для смазывания:

  • яичный желток 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами, рецепт с фото

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами, рецепт с фото

Открытый пирог с мясом на картофельном тесте

Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами, рецепт с фото

«Монастырская изба» из блинов со сливочным кремом

Пирог-тыква с мясным фаршем и овощами, рецепт с фото

Слоеные спиральки с сыром и курицей

Приготовление:

1 час + 1 час 15 минут

  • Растворить в половине стакана чуть подогретого молока дрожжи, всыпать пару столовых ложек муки и 1 ч. л. сахарного песка, дать смеси забродить.
  • Влить остатки молока и масло, чуть подсолить, перемешать.
  • Просеять обе муки, смешать с опарой, вымесить тесто, прикрыть тканью, оставить в тепле для созревания примерно на полчаса, поднявшееся тесто обмять и дать ему повторно подняться.
  • За это время приготовить начинку из фарша, кубиков лука и перца с добавлением тонких пластинок помидора и измельченной зелени (можно и без нее), подсолить, поперчить.
  • Из половинок тыквы вынуть аккуратно мякоть, оставив небольшой слой около корочки, порезать ее небольшими кубиками, сложить в миску, поперчить и подсолить, мелко натереть сыр.
  • Подготовленное тесто поделить на 8 частей, раскатать каждую в лепешку, соответствующую по размеру чашечке из тыквы, но с небольшим запасом.
  • Лепешки переложить на противень, уложить на нее тыквенную чашечку и поднять края теста вровень с тыквой, дно у нее выложить тонкими ломтиками помидора, посыпать сырной стружкой, прикрыть мясным фаршем и кубиками тыквы.
  • Выпекать пирог фаршем порядка 40 минут при температуре духовки не выше 180 градусов.

Совет

Подавать блюдо можно и с бульоном, и с чаем.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика