Самый поэтический яблочный пирог © Thinkstock
Знаменитая Марина Цветаева вместе со своей сестрой Анастасией любили поболтать вечерком за чашечкой ароматного чая. Говорили они исключительно о высоком и прекрасном, не забывая при этом и о сладеньком. В качестве душевного дополнения к беседе сестер выступал простой и вкусный «фирменный» пирог сестер Цветаевых.
Этот простой и вкусный рецепт мы нашли в книге «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы» под редакцией талантливой Марии Ивановой. Приобрести эту книгу можно в интернет-магазине Empik.ua.
Марина и Анастасия
Около 1 кг антоновки почистить и нарезать тонкими пластинками. Полтора стакана муки размешать с половиной стакана сметаны, добавить 150 г растопленного сливочного масла и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять по дну и бокам, сделав высокий бортик.
Одно яйцо взбить со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и стакан сметаны. Аккуратно перемешать.
На тесто выложить яблоки, залить их сметанным кремом и выпекать 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Хорошего вам чаепития!