Оладьи на йогурте с соусом к праздничному завтраку

Пышные оладушки получаются только на дрожжах? А вот и нет. Идеальное блюдо для завтрака, полюбившееся нам еще из детства, можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на йогурте. А если добавить в тесто перетертое яблоко, привычные оладьи приобретут новый вкус.

Кулинар, ведущий программ «Свекруха чи невістка» и «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман делится рецептом оладий на йогурте с необычным ягодным соусом.

Приготовь для мамы вкусный и легкий завтрак 8 марта!

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 250 г муки,
  • 1 яблоко,
  • растительное масло,
  • 250 г замороженной черной смородины,
  • 0,5 л сгущенного молока

Приготовление:

  • Яблоки почисти и нарежь мелкими кусочками.
  • Миксером тщательно перетри сахар с яйцом.
  • Смешай четверть стакана теплой воды с содой.
  • Слегка нагрей йогурт.
  • Совет: Нагревать йогурт необходимо до температуры тела, но ни в коем случае не кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.

  • Влей теплый йогурт в яично-сахарную смесь. Постоянно взбивая миксером, постепенно добавь муку, доведи до консистенции густой сметаны. Не переставая перемешивать, влей воду с содой.
  • Совет: Никогда не «гаси соду уксусом для пышности». Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна произойти не в ложке, а в тесте, при нагревании!

  • Добавь в тесто яблоки.
  • Налей на разогретую сковородку растительное масло. Ложкой выложи оладьи и жарь до золотистого цвета.
  • Высыпь в глубокую емкость ягоды и влей сверху сгущенку. С помощью погружного блендера доведи соус до однородного состояния и обильно полей им оладушки.
  • Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика