Ода бутерброду

Не стоит относиться к бутербродам пренебрежительно.  Англичане и американцы называют их сендвичами. Их делают из булочки с разнообразными начинками, покрывают ее сыром и запекают  в духовке до образования румяной корочки.

Куриный сендвич

Смешайте столовую ложку муки с четвертью чайной ложки перца. 4 куриные грудки обваляйте  в этой смеси.  Обжарьте их на сковороде  с двух сторон в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

Смешайте 60 г майонеза, 2 столовые ложки сухого базилика и 1/8 ложки перца. Куски хлеба обмажьте этой смесью. Выложите хлеб на противень и поставьте в духовку. Поджарьте хлеб 1-2 минуты, пока майонез не покроется пузырьками.

Положите на каждый кусочек хлеба немного ветчины, а сверху – куриную грудку.  Теперь выложите красиво порезанный кружочками помидор.  Посыпьте бутерброд натертой моцареллой и запекайте в духовке еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Начинки для сендвичей

Здесь вы можете проявить свою фантазию. Отличная добавка к любому бутерброду – майонез. Вкусно добавить к начинке самую разную горчицу.  Не бойтесь экспериментировать с  разнообразными соусами.

Сделайте пасту из фасоли с маслом (хумус) или пасту из оливок (тапенад).
Тапенад отлично сочетается с  любой рыбкой.

Итальянский соус песто подойдет к сандвичу с помидорами и моцарелой. Можно использовать его с беконом или жареной индейкой.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика