Не стоит относиться к бутербродам пренебрежительно. Англичане и американцы называют их сендвичами. Их делают из булочки с разнообразными начинками, покрывают ее сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Куриный сендвич
Смешайте столовую ложку муки с четвертью чайной ложки перца. 4 куриные грудки обваляйте в этой смеси. Обжарьте их на сковороде с двух сторон в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Смешайте 60 г майонеза, 2 столовые ложки сухого базилика и 1/8 ложки перца. Куски хлеба обмажьте этой смесью. Выложите хлеб на противень и поставьте в духовку. Поджарьте хлеб 1-2 минуты, пока майонез не покроется пузырьками.
Положите на каждый кусочек хлеба немного ветчины, а сверху – куриную грудку. Теперь выложите красиво порезанный кружочками помидор. Посыпьте бутерброд натертой моцареллой и запекайте в духовке еще 2-3 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Начинки для сендвичей
Здесь вы можете проявить свою фантазию. Отличная добавка к любому бутерброду – майонез. Вкусно добавить к начинке самую разную горчицу. Не бойтесь экспериментировать с разнообразными соусами.
Сделайте пасту из фасоли с маслом (хумус) или пасту из оливок (тапенад).
Тапенад отлично сочетается с любой рыбкой.
Итальянский соус песто подойдет к сандвичу с помидорами и моцарелой. Можно использовать его с беконом или жареной индейкой.