Мусс с клубникой — отличное летнее лакомство © Thinkstock
Глазированный мусс с клубникой
200 г сахара заливаем водой (70 мл) и доводим до кипения, помешивая на слабом огне. На сахаре должна появиться пена с пузырьками. 350 г клубники очищаем от плодоножек и разбиваем в блендере.
5 яичных белков взбиваем до консистенции плотной пены. Отдельно взбиваем 250 мл сливок в плотную массу. Смешиваем с клубничным пюре и добавляем 1 столовую ложку любого ликера. Полученную массу перемешиваем со взбитыми сливками.
Из пергаментной бумаги вырезаем 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше формочек для мусса. Формочки оборачиваем бумагой изнутри в верхней части, чтобы край бумаги был выше уровня посуды на 2 см.
Раскладываем клубничный мусс по формочкам. Его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и немного не доходить до высоты бумаги. Формочки с муссом ставим в морозильник на 3 часа.
Еще немного ягод взбиваем в миксере с 50 г сахара и 1 ст.л. ликера. Достаем формочки из морозилки, украшаем сверху клубничным пюре и красиво порезанными ягодками.
Угощаем этим муссом любимых людей.