Морковный торт со сливочно-ванильным кремом, рецепт с фото

Полезным может быть даже торт, если он приготовлен с морковью и с хорошим настроением.

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

для коржей:

  • морковь 500 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • масло растительное 1.5 стакана
  • орехи пекан 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.8 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный 450 г
  • сахарная пудра 4 стакана
  • масло сливочное 110 г
  • ванильный экстракт 4 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом, рецепт с фото

Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом, рецепт с фото

Оригинальный торт «Черепашка»

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом, рецепт с фото

Маковый торт с кокосовой стружкой в мультиварке

Морковный торт со сливочно-ванильным кремом, рецепт с фото

Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.
  • С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.
  • В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.
  • Тесто вылить в формы, печь в течение 45 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  • Остудить коржи на решетке.
  • Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.
  • Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.
  • По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.
  • Подать торт холодным или комнатной температуры.

Совет

Готовый торт можно украсить засахаренными кружочками или звездочками отваренной моркови.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика