Полезным может быть даже торт, если он приготовлен с морковью и с хорошим настроением.
Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
для коржей:
- морковь 500 г
- мука 2 стакана
- сахар 2 стакана
- масло растительное 1.5 стакана
- орехи пекан 1 стакан
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- мускатный орех молотый 0.8 ч.л.
для крема:
- сыр сливочный 450 г
- сахарная пудра 4 стакана
- масло сливочное 110 г
- ванильный экстракт 4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом
Оригинальный торт «Черепашка»
Маковый торт с кокосовой стружкой в мультиварке
Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой
Приготовление:
1 час 30 минут
- Три формы для выпекания средней величины смазать маслом или сбрызнуть спреем.
- С помощью миксера взбить растительное масло с сахарным песком, добавить сырые куриные яйца по одному, продолжать взбивать.
- В жидкую смесь просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, добавить молотую корицу, соль, тертый мускатный орех, тертую морковь, рубленые орехи пекан.
- Тесто вылить в формы, печь в течение 45 минут, готовность проверить спичкой или зубочисткой.
- Остудить коржи на решетке.
- Приготовить крем из сахарной пудры, мягкого сливочного сыра «Филадельфия» или «Крим-чиз», сливочного масла комнатной температуры, ванильного экстракта.
- Все ингредиенты взбить миксером, промазать коржи, бока, верх торта.
- По желанию изделие посыпать кокосовой стружкой.
- Подать торт холодным или комнатной температуры.
Совет
Готовый торт можно украсить засахаренными кружочками или звездочками отваренной моркови.