Вкуснейший и нежнейший сырник! © Олег Батрак
Утро в нашей редакции началось с чудесного сырника, который приготовила София Дякив, мама нашего переводчика Оксаны Мороз. Поделиться вкусовыми ощущениями захотелось со всеми. Попробуйте приготовить этот сырник — не пожалеете!
Львовский сырник
2 яйца и полкило сахара взбиваем миксером, 1 пачку маргарина и 3 стакана муки разминаем вилкой. Добавляем 2 столовые ложки какао и полпачки порошка для выпечки. Все соединяем и замешиваем очень крутое тесто. Разделяем его на 2 части: 1/3 и 2/3, ставим в холодильник.
1,5 кг творога перекручиваем в мясорубке. Добавляем туда 2 столовые ложки сливочного масла и полстакана сахара. Если вы не сладкоежка, то количество сахара можно уменьшить. Выкладываем в творог 2 столовые ложки манки или крахмала. Любители экспериментировать могут перекрутить вместе с творогом 2 вареные картофелины. Все перемешиваем и добавляем 4-8 яиц.
По вкусу в творог можно добавить цедру одного лимона, изюм, курагу и т.д. Все хорошенько перемешиваем. Творог должен быть очень густой, чтобы выкладывать его ложкой.
На смазанный сливочным маслом или маргарином противень трем на крупной терке 2/3 замороженного теста, сверху выкладываем ложкой творог, а на него трем еще 1/3 теста.
Духовку разогреваем до 220 градусов, печем сырник около часа. Едим с удовольствием!